Топ-100

С 10 июня Россия возобновляет авиасообщение с восемью странами

10.06.21 / 08:47
Юлия Ефремова
С 10 июня Россия возобновляет авиасообщение с восемью странами

С сегодняшнего дня, 10 июня, Россия возобновляет регулярное авиасообщение с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко, Хорватией, а также чартерные полеты в Албанию, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на РИА Новости.

Власти разрешили выполнение полетов по два раза в неделю по направлениям: Москва-Вена, Москва-Будапешт, Москва-Порт-Луи, Москва-Рабат, Москва-Загреб. Рейсы Москва-Бейрут и Москва-Люксембург, а также чартеры Москва-Тирана разрешены один раз в неделю.

Помимо открытия новых стран для полетов, Россия также увеличивает количество авиарейсов с Грецией (Москва-Афины) – до двух раз в неделю, с Египтом (Москва-Каир) и Сербией (Москва-Белград) – до семи рейсов в неделю. К разрешенным рейсам добавился маршрут Москва-Мюнхен. Отметим, что ранее из немецких городов летать можно было только в Берлин и Франкфурт.

Также с десятого июня разрешаются полеты за рубеж из международных аэропортов Нижнекамска, Владикавказа и Томска. Авиапредприятие «Северсталь» в Череповце пока рейсы с другими странами не открыло. Как сообщили ИА «Вологда Регион», до пандемии на Вологодчине осуществлялись рейсы в Грузию и Болгарию.

«В прошлом году должны были первый раз лететь в Турцию (Анталия). Но из-за пандемии не выполнили ни одного рейса. Сейчас международных рейсов у нас нет совсем. А так была бы сейчас Болгария и Турция. Авиасообщение с Грузией Россия закрыла еще в 2019 году», - рассказала нашему информагентству администрация авиапредприятия «Северсталь».

Напомним, Россия из-за пандемии COVID-19 с 27 марта 2020 года прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами, за исключением вывозных рейсов, а также грузовых, почтовых, санитарных и ряда других. С августа прошлого года страна начала постепенно возобновлять международное авиасообщение.

Сейчас разрешено летать в Швейцарию, Египет, ОАЭ, Белоруссию, Киргизию, Казахстан, Сербию, Южную Корею, Японию, Эфиопию, Финляндию, Вьетнам, Индию, Катар, Грецию, Сингапур, Азербайджан, Армению, Германию, Венесуэлу, Сирию, Таджикистан, Узбекистан, Исландию, Мексику, Португалию, Саудовскую Аравию, Великобританию, на Кубу, на Сейшелы, Мальдивы, Мальту и Шри-Ланку. Кроме того, ранее в России разрешили полеты в Танзанию и Турцию, однако из-за эпидемиологической обстановки полеты в первую страну приостановили, а в последнюю — ограничили.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.