Топ-100

Бывший президент Украины проходит свидетелем по делу о контрабанде картины череповецкого художника

10.06.21 / 11:44
Андрей Иванов
Бывший президент Украины проходит свидетелем по делу о контрабанде картины череповецкого художника

Печерский районный суд Киева разрешил принудительно доставить на допрос экс-президента Украины Петра Порошенко в Государственное бюро расследований по делу о контрабанде картин всемирно известных художников, сообщает сегодня, 10 июня, ТАСС. Среди них и полотно нашего земляка, знаменитого живописца из Череповца Василия Верещагина.

Речь идет о перемещении через таможенную границу Украины 43 картин известных художников. По информации телеканала НТВ, среди них полотна Василия Верещагина, Ивана Айвазовского, Ильи Репина, Василия Сурикова и Александра Бенуа.

Как сообщают телеграмм-каналы, в список 43 картин вошла работа Василия Верещагина "Аллегорическая композиция" (бумага, картон, акварель, тушь), написанная в 1887 году.

Добавим, что 26 мая прошлого года Порошенко впервые был вызван на допрос по делу о контрабанде коллекции культурных ценностей. Тогда на допрос он не пришел, а вместо этого открыл выставку картин, фигурирующих в деле. Он заявил, что законно приобрел эти полотна. Позднее ГБР арестовало 42 полотна из коллекции экс-президента. Защита Порошенко подала апелляцию на арест имущества, однако в августе прошлого года Печерский районный суд Киева повторно арестовал коллекцию картин.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.