Топ-100

Аферист пообещал вологжанам построить дома и обманул их на 1,5 миллиона рублей

10.06.21 / 16:42
Антон Янковский
Аферист пообещал вологжанам построить дома и обманул их на 1,5 миллиона рублей

Зодчий из Вологды обобрал клиентов более чем на полтора миллиона рублей, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу областного УМВД.

Оперативники Управления экономического безопасности и противодействия коррупции выявили факты мошенничества при реализации договоров на деревянное домостроение. Под подозрение попал местный житель 1989 года рождения, который исправно получал от клиентов предоплату, но обещанные работы не выполнял.

По версии следствия, мужчина зарегистрировал подставного человека в качестве индивидуального предпринимателя, основной деятельностью которого было строительство бань, домов, срубов и других деревянных построек. Однако всю финансово-хозяйственную деятельность вел сам подозреваемый.

От имени ИП он заключал с гражданами договоры на возведение объектов и брал аванс. Для создания видимости исполнения принятых на себя обязательств он частично выполнял строительные работы. Правда, они, как правило, не превышали и четверти всего запланированного объема. При этом деньги, выплаченные заказчиками, аферист не возвращал.

Сейчас установлены девять потерпевших, которым причинен ущерб на сумму более 1,5 миллиона рублей. Уголовное дело возбуждено по частям 2 и 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). За это преступление грозит до шести лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.