Топ-100

Замначальника областного Управления ФСИН попал под следствие за махинации с жильем

27.05.21 / 14:27
Антон Янковский
Замначальника областного Управления ФСИН попал под следствие за махинации с жильем

Уголовное дело за мошенничество при получении выплат возбуждено в отношении заместителя начальника Управления ФСИН России по Вологодской области, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на областную прокуратуру.

Поводом для этого стали итоги прокурорской проверки. Работники надзорного ведомства решили выяснить, как в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний исполняется законодательство об обеспечении соцгарантий собственных сотрудников. Благодаря этому им стало известно о том, что бывшая сотрудница исправительной колонии № 5 (более известной как «белозерский пятак») и ее муж, должностное лицо регионального управления, скрыли факт, что у них в собственности есть дом.

Супруги умолчали о своей недвижимости для того, чтобы их включили в число участников федеральной целевой программы «Жилище», а они, в свою очередь, смогли получить социальную выплату на покупку жилья. Таким образом муж с женой обманули государство на 2,3 миллиона рублей. Деньгами они распорядились по своему усмотрению.

Уголовное дело возбудили по части 4 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). За это преступление грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.