Топ-100

В Вологодской области отремонтируют многострадальную дорогу «Вытегра-Ошта»

26.05.21 / 18:25
Инга Волкова
В Вологодской области отремонтируют многострадальную дорогу «Вытегра-Ошта»

Почти 2 миллиарда рублей выделено на ремонт самых проблемных участков дороги «Вытегра-Ошта-Лодейное поле-Санкт-Петербург». Об этом 26 мая Губернатор области Олег Кувшинников рассказал вологжанам во время прямого эфира «ПоОКаем в сети».

Из-за дождей дорогу постоянно размывает, появляются колеи, в которых «тонут» даже большегрузы. Разумеется, это очень сильно раздражает жителей области, о чем они регулярно пишут в соцсетях. К слову, ремонта дорога не видела очень давно.

«В прошлом году трассу «Вытегра-Ошта-Лодейное поле-Санкт-Петербург» передали в федеральную собственность. Дорога объединяет несколько регионов, она очень протяженная, и ее невозможно отремонтировать только за счет средств областного бюджета. Однако спешу поделиться с вами радостной новостью: на ремонт самых разрушенных участков трассы – от Кедры до Мегры выделен 1 миллиард 900 миллионов рублей. В четверг, 27 мая, стартуют процедуры по выбору подрядной организации. В июне подрядчик должен приступить к работам», – рассказал Олег Кувшинников.

Губернатор уверен, что ремонт участков от Кедры до Мегры – только первый этап на пути масштабной реконструкции трассы. В скором времени федерация должна выделить ресурсы на ремонт всей трассы – от Вытегры до границ Ленинградской области.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.