Топ-100

Вологодские фермеры выбирают агромашины Ростсельмаш

28.05.21 / 12:30
Егор Смирнов. Реклама
Вологодские фермеры выбирают агромашины Ростсельмаш

На полях Вологодской области уже не первый сезон трудятся модели современных сельхозмашин от мирового производителя Ростсельмаш.

Особое внимание вологодских аграриев уделяется зерноуборочным комбайнам, а в особенности модели VECTOR 410.

Комбайн VECTOR 410 – это оптимальное решение для небольших полей. При средней сезонной наработке в 750 га, оптимальной стоимости владения и экономичности, модель является эффективным средством решения задач фермерских хозяйств.

Главной особенностью является оригинальный молотильный барабан, который благодаря своей высокой инерционности легко справляется с влажной, засоренной или скрученной хлебной массой.

Большой диаметр барабана позволил максимально увеличить угол охвата подбарабанья (130°), обеспечив значительную площадь сепарации (1,1 кв. м) и наиболее выгодную геометрию обмолота. Этим достигается почти полная (95%) сепарация с исключительно низким повреждением зерна. Не каждая многобарабанная система показывает такие результаты!

Роторный домолот мягко домолачивает оставшиеся колоски за счет меньшего количества ударов и трения.

VECTOR 410 оснащается двухместной кабиной Comfort Cab, включающей систему кондиционирования и отопления, холодильный отсек для напитков, информационно-голосовую систему Adviser II, которая непрерывно следит за процессом обмолота и работой механизмов агромашины, позволяя контролировать стабильность техпроцесса и предотвращать поломки агрегатов. Также важными деталями комплектации являются наклонная камера, вместительный бункер 6000 л, устройство глубокого сброса деки Jam Сontrol, которое при нажатии на педаль сбрасывает её на 80 мм. Помимо всех перечисленных достоинств, потребителями отмечаются и другие технические характеристики, выделяющие модель VECTOR 410 среди аналогов в своем классе: надежная моторная установка мощностью 210 л.с., эффективная система очистки, воздушный компрессор и гибкая работа с соломой.

Генеральный директор АО «Союз» - Племенной завод» Сергей Васильевич Челпин использует модель VECTOR 410 в работе:

"В парке агромашин хозяйства два зерноуборочных комбайна VECTOR 410. Убираем фуражное зерно, ячмень и овес. Первый VECTOR 410 приобрели в 2009 году. Разница в классе ощущалась сразу: в качестве обмолота и сокращении потерь при уборке урожая, в комфорте рабочего места, в управлении технологическим процессом. После положительного опыта работы первого комбайна приобрели второй. За время эксплуатации они показывают себя надежными, безотказными машинами, простыми в эксплуатации и обслуживании. За все годы работы агромашин не было простоев, нравятся механизаторам и в работе, и в обслуживании", - рассказывает генеральный директор.

Хозяйство делает ставку на агромашины компании Ростсельмаш – это современная, надежная, доступная для сельскохозяйственных производителей техника с надежным сервисным обслуживанием. Кроме зерноуборочных комбайнов в парке присутствуют и кормоуборочные. В этом году приобрели два новых кормоуборочных комбайна DON 680М, на замену ранее эксплуатировавшихся с 2007 года и 2011 года, и самоходную косилку KSU 1 с семиметровой транспортерной жаткой.

"Приятно осознавать, что мировая компания Ростсельмаш выпускает технику, которая помогает решать вопросы в нашем ежедневном труде по обеспечению продовольствием жителей Вологодской области", - отмечает Сергей Васильевич Челпин.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.