Топ-100

Актриса Екатерина Гусева отдала подаренные ей цветы на украшение храма Кирилла Белозерского

19.05.21 / 12:59
Евгений Стариков
Актриса Екатерина Гусева отдала подаренные ей цветы на украшение храма Кирилла Белозерского

В международный день музеев заслуженная артистка России, певица, популярная теле и радиоведущая Екатерина Гусева выступила в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике с концертной программой по сказкам Александра Пушкина.

В сопровождении музыкантов Национального академического оркестра народных инструментов России имени Николая Осипова, она прочитала публике «Сказку о рыбаке и рыбке» и «Сказку о мертвой царевне и семи богатырях».

Помимо жителей Кирилловского района, на выступление звезды, облаченной в голубое концертной платье со стразами, специально приехали поклонники Гусевой из Вологды и Череповца. Отметим, что прямая интернет-трансляция концерта осуществлялась 18 мая и для контингента Вогнемского психоневрологического дома-интерната.

Овации в конференц-зале музея не стихали после завершения программы минут пять. Екатерина была вознаграждена за свое мастерство большим количеством букетов. Уезжая из Кириллова, актриса распорядилась отнести все цветы в храм Кирилла Белозерского, расположенный на территории бывшего Кирилло-Белозерского монастыря.

Актриса прибыла в Кириллов еще 17 мая. Первоначально планировалось, что ее будет сопровождать супруг Владимир Абашкин. Однако бизнесмен остался дома. В качестве места ночлега Гусева выбрала музейный гостиничный номер, оборудованный в бывшей монастырской келье. Кстати, ранее в нем останавливалась во время визитов на Вологодчину другие звезды отечественного кино – Светлана Светличная и Дмитрий Песков.

В общении с организаторами ее гастролей в Кириллове Екатерина Гусева была довольно холодна. Как рассказал ИА «Вологда Регион» заведующий отделом культурно-массовых мероприятий Кирилло-Белозерского музея-заповедника Сергей Беляшов, она отказывалась от каких-либо экскурсионных программ, кроме посещения Музея Фресок Дионисия и посещения Архимандричьих келий. Знакомству с экспозициями музея-заповедника на Сиверском озере она предпочла литургию в храме Кирилла Белозерского.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.