Топ-100

Почти все выпускники Вологодчины справились с итоговым сочинением

01.05.21 / 15:10
Надежда Шестакова
Почти все выпускники Вологодчины справились с итоговым сочинением Фото: prim-hasan.ru

В итоговом сочинении 15 апреля в Вологодской области приняли участие 4973 человека. 98,5% участников справились с сочинением и получили «зачёт», а значит и допуск к государственной итоговой аттестации. Об этом сообщает департамент образования Вологодской области.

74 выпускника текущего года, получившие «незачет», и все, кто не явился на экзамен по уважительным причинам, повторно допущены к написанию итогового сочинения в дополнительный срок 12 мая. Напомним, что в связи с установлением нерабочих дней с 4 по 7 мая Рособрнадзор передвинул дополнительный срок написания итогового сочинения с 5 на 12 мая.

Итоговое сочинение (изложение) в России в основной срок 15 апреля успешно написали и получили «зачет» 98% участников, что соответствует результатам прошлых лет. В этот день сочинение писали почти 680 тысяч человек, в том числе более 677 тысяч выпускников текущего года. 43% участников выбрали для написания сочинения темы из тематического направления «Забвению не подлежит». Почти столь же популярно оказалось направление «Я и другие», порассуждать о взаимодействии между людьми решили 20% участников. В нашем регионе самой популярной стала тема «Какого человека можно по праву назвать героем?». Её выбрал 51% участников экзамена.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.