Демонтаж колеса обозрения в Парке Ветеранов, начаты в марте 2021 года

Администрация Вологды выиграла суд о расторжении договора аренды Парка Ветеранов с коммерческой компанией ООО «Аркон». Об этом сегодня, 8 апреля, мэр города Сергей Воропанов рассказал на своей странице в ВКонтакте. 

До 2016 года Парк Ветеранов принадлежал городу. Но потом вместе с муниципальным имуществом, в том числе аттракционами, его передали в пользование «Аркону». Срок аренды составлял 25 лет. Согласно договору, арендатор должен был навести порядок в Парке, благоустроить его территорию.

Но с тех пор, кроме демонтажа аттракционов, никаких работ по благоустройству не проводилось. Вологжане начали требовать навести порядок в Парке, начать ухаживать за территорией, заняться благоустройством. Но арендатор не предпринимал никаких действий, и в 2019 году власти Вологды подали первый иск в суд о расторжении договора аренды.

«Много раз мы пытались вернуть Парк городу, но условия контракта не позволяли нам этого сделать. Сегодня, 8 апреля, суд поддержал наши претензии к арендатору и решил расторгнуть договор аренды. Как только все юридические вопросы будут решены, будем обсуждать благоустройство Парка», – написал Сергей Воропанов на своей странице в ВКонтакте.

Стоить отметить, что жители Вологды восприняли эту новости на утра. «Отлично» … «Наконец-то» … «Парку Ветеранов быть» … «Спасибо Сергею Александровичу» … «Есть надежда сделать город лучше!» … «Будем ждать, что Парк преобразится», – пишут вологжане в комментариях под постом у мэра.

По закону «Аркон» может обжаловать сегодняшнее решение суда.

«Мы будем и дальше стоять на своем, в таком состоянии Парк находиться не должен!» – обещает Сергей Воропанов.

Ранее ИА «Вологда Регион» сообщало о том, что в начале марта 2021 года в Парке Ветеранов начали разбирать колесо обозрения. А до этого там обрушилась крыша аттракциона со сталкивающимися машинами.

Парк Ветеранов был заложен на месте пустыря в 1956 году. Тогда он назывался Заречным садом, одним из инициаторов его создания выступила группа неравнодушных пенсионеров-ветеранов труда. Для освоения территории были осушены заболоченные почвы и выведены грунтовые воды, посажены тысячи растений, обустроены баскетбольная и волейбольная площадки. Первые аттракционы в парке появились в 1965 году.

Инга Волкова