Фото: kat.fkita.donntu.org

Власти Вологодской области в рамках национального проекта «Цифровая экономика» планируют в 2021 году подключить к высокоскоростному интернету 328 социально значимых объектов.  Оптика «зайдет» в 246 населенных пунктов, 241 из которых - сельские. Окончательная адресная программа уже согласована.

«Планы амбициозные, так как все объекты должны получить доступ к сети к 1 октября этого года. Работы предстоит много, поэтому надеемся на хорошие погодные условия и скорое начало земляных работ», - отметила председатель Комитета информационных технологий и телекоммуникаций области Ирина Просвирякова.

По информации подрядной организации, для данных подключений планируется проложить около 256 километров оптического кабеля, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Напомним, что за период реализации проекта в 2019-2020 годах выход в интернет появился в 457 объектах, среди которых 184 фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, 172 образовательные организации, 50 органов местного самоуправления, 49 постов пожарной охраны и два территориальных органа Росгвардии.

Надежда Шестакова