Фото: vk.com/germanovve

Контракты на поставку новых аттракционов, которые установят в середине июня в парке 200-летия Череповца, уже заключены, сообщил мэр города Вадим Германов.

Водный аттракцион «Бамперные лодки», карусель «Ветерок», детские электромобили, несколько небольших развлекательных точек и батутов обещают установить в парке уже к 15 июня.

«На лавры парка Порт Авентура мы, конечно, не рассчитываем, но уже в этом году жители Заречья смогут разнообразить летний семейный отдых», - отметил на своей странице в соцсети градоначальник.

В парке 200-летия уже установили осветительные опоры и видеонаблюдение по периметру. Важной частью благоустройства станет ремонт центральной аллеи. В настоящий момент концепцию развития территории разрабатывает инициативная группа архитекторов и урбанистов города «ШАГИ».

Напомним, что парк 200-летия вошел в список территорий, которые в следующем году могут благоустроить в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Проголосовать за эту территорию горожане могут на платформе 35.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая.

Юлия Ефремова