На днях в Череповце состоялась еще одна премьера нового Театра для детей и молодежи – спектакль «На абордаж!». Сейчас актёры готовят следующую премьеру, посвящённую Великой Отечественной войне.

Напомним, что Театр для детей и молодежи в Череповце открылся в конце марта. Создали его на основе театра «Знакъ» и детского музыкального театра.

«Вся плодотворная деятельность театра «Знакъ», насчитывающая более 35 лет, была фундаментом Театра для детей и молодежи. Благодаря этому в репертуар вошли сразу 18 спектаклей. Мы хотим приблизится к тому идеалу, который заложен Российским академическим театром, когда репетируются и выпускаются одновременно 9-10 проектов. Будем ориентироваться на это», - рассказала 35ТВ Ирина Филимонова, художественный руководитель детского музыкального театра.

Сейчас в театре играют люди разных специальностей. В труппе 33 актера. В ближайшее время творческий штат будут расширять.

«Есть в театре люди, которые посвятили актерскому мастерству более 35 лет, назвать их любителями сложно, - делится Ирина Филимонова. – Мы планируем расширять штат, привлекать профессиональных артистов – выпускников Ярославских, Московских, Питерских заведений. В планах – создавать настоящую профессиональную труппу».

Пока театр работает на базе Дворца Химиков. Но в ближайшие годы в планах строительство здания под театр. Уже готовится проектно-сметная документация.

В новом здании будут располагаться три зала. Большой зал на 400 мест. Малый зал для спектаклей малых форм, в частности для кукольного театра. И зал на 50 мест для беби-театра.

Юлия Ефремова