Со вчерашнего дня, 7 апреля, введён запрет выхода на лёд реки Ягорбы в черте Череповца. Во многих местах на акватории уже открытая вода.

Совместно с полицией и государственной инспекцией по маломерным судам патрулирование и рейдовые мероприятия осуществляются ежедневно. Чтобы не допустить несчастных случаев, в опасных местах устанавливают предупредительные аншлаги о запрете выхода на лед.

«Обстановка сейчас уже сложная – обильное таяние льда. Фарватер уже промыт. Провалившихся в зоне действия нашего подразделения нет, только были подняты со дна несколько снегоходов, но это на Рыбинском водохранилище. Нами же были предупреждены несколько человек», - прокомментировал 35ТВ Михаил Чернышев, начальник водно-спасательного отряда МБУ «Спас».

Спасатели обращают внимание родителей, которые отпускают своих детей гулять без присмотра возле акватории. Несовершеннолетним запрещено там находиться, если их не сопровождают взрослые, причем не только сейчас, а круглый год.

Отметим, что с начала апреля в Череповце и в Череповецком районе зафиксировано уже три происшествия на льду. Все они обошлись без жертв.

Напомним также, что в Череповце в акватории реки Шексны запрет выхода на лед был введен еще 1 апреля. Полиция наказывает нарушителей штрафами от тысячи до трех тысяч рублей.

Юлия Ефремова