Фото: подписчики группы «СМ-Медиа» (Великий Устюг)

Ущерб от пожара на кровле бывшего здания льнокомбината в городе Красавино Великоустюгского района составил около 10 миллионов рублей, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на ТАСС.

По словам собственника имущества, предпринимателя из Саратовской области Саркиса Аликяна, именно столько средств потребуется на восстановление кровли, которая выгорела полностью на площади две тысячи квадратных метров. Остальное здание не пострадало.

"Ущерб не сильно серьезный, крыша сгорела, около 10 миллионов рублей нужно, чтобы ее восстановить - все вычистить и построить заново. Больше ничего не пострадало, здание не просело, на станки только гарь немного попала. Там перекрытия железобетонные - советские, прочные, надежные. Сейчас нужно разобраться в причинах пожара, дальше будем думать, что делать с этим имуществом", - сказал ТАСС предприниматель.

Сам бизнесмен видит в случившемся «диверсию». «У нас конфликт с арендатором здания, который не хотел заключать договор аренды, хотя мы снизили арендную плату в 10 раз и предложили ему арендные каникулы на декабрь – январь, - рассказал предприниматель ТАСС. - Но нам же нужно платить налоги, обеспечивать охрану, и когда мы попросили арендатора освободить помещение, вдруг сгорела крыша. Все это странно».

Напомним, что, как сообщало ИА «Вологда Регион», пожар в трехэтажном кирпичном здании бывшего льнокомбината в Красавино произошел вечером 6 апреля. По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по Вологодской области, предварительная причина возгорания – «нарушение правил проведения огневых работ или неосторожное обращение с огнем».

Андрей Иванов