226 «волонтеров благоустройства» из Вологды, Череповца, Великого Устюга уже проходят серьезное обучение у федеральных спикеров. Для добровольцев проводятся обучающие вебинары, а в скором времени планируется организовать очные семинары. На занятиях их научат консультировать жителей по вопросам формирования комфортной городской среды, а также тому, как правильно проголосовать за понравившийся объект благоустройства на специальной онлайн-платформе.

Напомним в этом году в России, в том числе в трех городах Вологодчины – Вологде, Череповце, Великом Устюге, созданы штабы «волонтеров благоустройства». Жителям этих муниципалитетов предстоит проголосовать на ресурсе za.gorodsreda.ru за объекты, которые будут благоустроены в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».  Голосование за объекты пройдет с 26 апреля по 30 мая.

«У наших волонтеров важная миссия — рассказывать горожанам о проектах формирования городской среды, выставленных на обсуждение, о работе платформы и возможности повлиять на то, как будут развиваться города Вологодчины. Волонтеры будут работать в офисах МФЦ, торговых центрах, учреждениях здравоохранения, образования, домах культуры, библиотеках, в общественных местах», - рассказал заместитель Губернатора области, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов.

Отличить волонтера можно будет по специальной одежде, значку с логотипом «Формирование комфортной городской среды» и аккредитационному бейджу.

В голосовании за объекты благоустройства сможет принять участие россияне старше 14 лет. Отдать свой голос можно за парки и набережные, обновленные скверы и улицы, площади, а также за дизайн-проекты этих и других общественных пространств. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год, напоминает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Надежда Шестакова