Фото: pixabay.com

30 миллионов рублей предусмотрено в областной казне на 2021 год на субсидирование реализации общественно полезных проектов и программ некоммерческих организаций Вологодчины.  Таковы итоги первого конкурсного отбора Правительства региона. Распределяются средства в два этапа: в первом и во втором полугодии - по 15 миллионов.

Напомним, конкурс был объявлен Губернатором области Олегом Кувшинниковым в прошлом году.

Накануне экспертная комиссия распределила 15 миллионов рублей в поддержку общественно полезных проектов, определив рекордные для первого конкурса 63 проекта-победителя. Всего в комиссию было подано 97 заявок.

Для сравнения, в первом конкурсе 2020 года победителями стали 58 проектов, во втором – 60.  В 2019 в двух конкурсах было всего 66, а в 2018 – 48. 

 «Из 97 заявок на субсидию, которые поступили в конкурсную комиссию, победили 63 проекта.  47 из 63 проектов-победителей, а это 75% от общего числа поддержанных заявок, получат субсидии в том объеме, который ими запрашивался. Это позволит реализовать проекты на высоком уровне. Средний размер субсидий для НКО составил порядка 230 тысяч рублей. Старт по реализации большинства проектов намечен на 1 июня», - поделился подробностями заместитель губернатора области, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов.

В этом году в конкурсную комиссию поступило рекордное количество проектов из муниципальных районов. Для сравнения пять лет назад на областные конкурсные отборы заявлялись НКО от четырех - пяти районов, сейчас их в три раза больше, отмечает пресс-службу Правительства Вологодской области.

«С поддержкой Правительством Вологодской области общественно значимых проектов НКО я знакома не понаслышке. Совместно с районным женсоветом на протяжении нескольких лет мы реализовывали в конкурсе проекты. Их результат – адресная практическая помощь семьям, нуждающимся в поддержке», - отметила директор Великоустюгского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей Наталья Долгина.

Фото: ok.ru/newstula

Надежда Шестакова