Студент из Вологды Олег Рукавицын, который учится в Новосибирском государственном техническом университете, снял на видео нашествие тараканов в общежитии этого вуза. Этот видеоролик вологжанин выложил на портале YouTube.

«Когда нас заселяли в общежитие, старшая по курсу предупредила, что тараканы во многих комнатах обитают. Нам при заселении повезло, сначала их было не так уж много. Но вскоре они обнаглели: ползут отовсюду - с потолка, из-за плинтусов, из других комнат и так далее», - рассказал Олег газете «Комсомольская правда – Новосибирск».

На видео снято, как Олег и другие студенты травят тараканов в комнате общежития. Причем, тараканы были везде - на полу, на стенах, в шкафах... По словам вологжанина, он никак не ожидал, что столкнется с таким количеством насекомых в общежитии университета. "Не факт теперь, что мы не мутируем", - пошутили после охоты на насекомых студенты.

Видеоролик вызвал большой резонанс у пользователей соцсети. «Это ужас сколько тараканов!» - возмущаются сибиряки. «В старину считалось, что тараканы живут только там, где есть достаток, поэтому их брали с собой в новый дом и даже прикармливали», - иронизирует один из пользователей. «Обалдеть! Ужас какой!!!» - пишет Ольга из Вологодской области.

Андрей Иванов