Фото: vk.com/djkh_cherepovetscity

С этой недели в Череповце начинают интенсивно убирать дороги от песка и зимней подсыпки. Об этом сообщил департамент ЖКХ города металлургов и химиков на своей официальной странице в ВКонтакте.

Вначале приведут в порядок проспект Победы, улицу Сталеваров и Октябрьский проспект. Затем техника пройдет по всем другим дорогам города. На тротуарах будут работать трактора с щетками.

«Первыми выходят на бой погрузчики с щетками и бункерами. Они одновременно метут, обеспыливают и сразу собирают собранный смет в бункер. Как только он наполнится, весь мусор сбрасывают в самосвал. Со следующей недели выведем в работу вакуумно-подметальные машины («пылесосы»). Они будут собирать остатки грязи вдоль бордюров», - прокомментировал Артем Дмитриев, начальник департамента ЖКХ Череповца.

Напомним, что в этом году город приобрел еще три новых мини-погрузчика на колесах, они поступили в распоряжение череповецкого «Спецавтотранса». До этого техника расчищала дороги и тротуары от снега. Теперь, сменив снегоуборочный ковш на щетку, машины будут подметать тротуары.

Юлия Ефремова