Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области

Надбавку к пенсии для работников сельского хозяйства планируют выплачивать без привязки к месту жительства, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания области.

Президент России Владимир Путин поручил до 1 мая рассмотреть вопрос о сохранении дополнительных выплат к пенсии работников сельского хозяйства, если они переехали жить в город.

Выплата ветеранам аграрного комплекса предоставляется с 2016 года. При этом по условиям предоставления выплаты, пенсионеры должны были проживать именно в сельской местности.

Однако многие пожилые люди с возрастом переехали к своим детям в город либо населенные пункты, где они проживали, были включены в состав городских округов. В итоге, несмотря на то, что люди больше 30 лет отдали труду в сельском хозяйстве, выплат они не получили.

«Депутаты Законодательного Собрания совместно с коллегами из Парламентской Ассоциации Северо-Запада неоднократно поднимали вопрос об изменении условий получения выплат для ветеранов сельского хозяйства. Мы направляли обращения в Правительство Российской Федерации, в Государственную Думу с предложением исключить условие об обязательном проживании пенсионеров в сельской местности, а также о расширении перечня профессий, по которым предоставляется надбавка, - рассказал председатель Комитета областного парламента по аграрному комплексу и продовольствию Владимир Буланов. - Замечательно, что наши предложения были услышаны. Надеемся, что и вопрос с расширением списка профессий также будет поддержан на федеральном уровне».

Антон Янковский