Фото: 24kovrov.ru

В Череповце завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего местного жителя. Он обвиняется в уклонении от прохождения военной службы в течение шести лет, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на региональное управление Следственного комитета России.

По версии следствия, череповчанин 1994 года рождения в 2011 году был поставлен на первоначальный воинский учет как призывник в военкомате Череповца и Череповецкого района. Он прошел медкомиссию, был признан годным к военной службе, и ему предоставили отсрочку от прохождения службы до 31 августа 2016 года, как студенту, учившемуся в университете очно.

Однако в 2014 году череповчанин был отчислен из вуза в связи с переводом в другой университет по заочной форме обучения. При этом законных оснований для предоставления отсрочки от армии он не имел.

В период последующих призывных кампаний череповчанин неоднократно лично получал повестки о явке в военкомат, но игнорировал их. Он часто менял место пребывания, то уезжая в Санкт-Петербург, то возвращаясь в Череповец. 

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Череповчанину грозит штраф до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев. Также его могут наказать принудительными работами до двух лет либо арестом до шести месяцев. Самое тяжелое наказание по этой статье – лишение свободы на срок до двух лет.

Андрей Иванов