Фото: u-f.ru

Более 15 тысяч многодетных семей в год в Вологодской области получают компенсации на оплату коммунальных услуг. Еще порядка 5 тысяч многодетных семей - ежегодные компенсации на приобретение твердого топлива или сжиженного газа.

Выплаты осуществляются в рамках реализуемого с 2019 года регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

«Значительной статьей расходов семей является оплата коммунальных услуг. Денежные компенсации помогают многодетным семьям покрывать затраты по коммунальным платежам, - отметила заместитель Губернатора области Лариса Каманина. - Компенсации предоставляются независимо от уровня дохода семьи, а с 2019 года - с начала реализации регионального проекта - в увеличенных размерах. В 2021 году региональным проектом на выплаты компенсаций многодетным семьям предусмотрены 313,8 миллиона рублей из областного бюджета». 

Ежемесячная денежная компенсация предоставляется многодетным семьям в размере 50% платы за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление в пределах нормативов потребления и 100% платы за обращение с твердыми коммунальными отходами.

Ежегодные денежные компенсации на приобретение твердого топлива в размере 5 тысяч рублей на семью предоставляются многодетным семьям, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления и не получающим ЕДК на оплату отопления.

Ежегодные денежные компенсации на приобретение сжиженного газа в размере 1,5 тысячи рублей на семью предоставляются многодетным семьям, проживающим в домах, не имеющих централизованного газоснабжения и не оборудованных стационарными электрическими плитами для приготовления пищи, сообщает пресс-служба Правительства области.

Надежда Шестакова