Вологодчина готовится встретить 76-летие Великой Победы. Однако пока не решено в каком формате – онлайн или офлайн - пройдут мероприятия в этом году.

«В каком формате – онлайн или офлайн - пройдут мероприятия в этом году, на данный момент не решено. Режим повышенной готовности продлен до 26 апреля. В регионе не сняты ограничения по проведению массовых мероприятий, - подчеркнул Антон Кольцов. - Однако мы должны быть готовы к проведению мероприятий в любом формате». 

В случае снятия ограничений возможны массовые мероприятия. При сохранении ограничений проведут акции по созданию праздничной атмосферы по аналогии с 2020 годом.

Запланированы субботники и Вахты Памяти у мемориалов и воинских захоронений, визиты внимания юнармейцев и волонтеров Победы к ветеранам Великой Отечественной войны и другие мероприятия. Пройдут акции ««#ОКНА_ПОБЕДЫ»», «Бессмертный полк онлайн», «Сад памяти». Будут поддержаны проекты добровольческого движения «Волонтеры Победы» - «Моя история», «Письмо Победы», всероссийская акция «Красная гвоздика» и другие.

«Фактически мы должны создать два сценарных плана, в зависимости от принимаемых решений, связанных с пандемией, - отметил Антон Кольцов. - Те акции и мероприятия в формате онлайн, которые зарекомендовали себя хорошо и были удачными в прошлом году, должны присутствовать в одном и другом сценарии. Проекты должны отличаться только набором офлайн-мероприятий».

По словам председателя Правительства области, во время подготовки ко Дню Победы важно найти индивидуальный подход ко всем инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, обеспечить их участие в торжественных мероприятиях, сообщает пресс-служба Правительства области.

Добавим, что в Вологодской области сегодня проживает 226 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 133 бывших несовершеннолетних узника фашистских концлагерей; 170 человек, награжденных знаком «Житель Блокадного Ленинграда», 5574 труженика тыла, 1472 вдовы умерших или погибших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Надежда Шестакова