Фото: riakchr.ru

В 2021 году энергетики заменили более 10 тысяч неисправных электросчетчиков и приборов с истекшим сроком годности в многоквартирных домах области.

Внимание: плата за замену и опломбировку счетчиков не взимается. Графики проводимых работ публикуются на сайте поставщика электроэнергии. Жильцам также направляются индивидуальные уведомления.

Если электросчетчик находится в закрытом тамбуре, запертом на замок щитке или внутри квартиры, к нему необходимо предоставить доступ. Если прибор расположен на лестничной площадке, жильцы могут присутствовать при его замене.

Сотрудники компании работают в спецодежде, с именными удостоверениями и бейджами. Специалисты меняют счетчики, пломбируют их, делают фотофиксацию. Вся информация заносится в базу данных по лицевому счету абонента. Потом необходимо ежемесячно передавать показания установленного счетчика любым удобным способом. Больше ничего делать не нужно.

«Приборы учета меняются планово – по имеющейся у нас информации об истечении срока годности, неисправности электросчетчиков и по заявкам жильцов. Если с прибором учета все в порядке, нет явных признаков неисправности, например, сколов, трещин, «не меняются цифры», ничего предпринимать не нужно. Когда подойдет срок, мы замени счетчик», – рассказал заместитель директора «Северной сбытовой компании» Сергей Горячов.

В 2021 году в многоквартирных домах Вологодской области заменят более 38 тысяч неисправных электросчетчиков, сообщает пресс-служба компании.

Инга Волкова