Фото: vk.com/glavakuzmin

В городе Красавино Великоустюгского района возобновлена подача воды в дома горожан, которая сегодня днем, 6 апреля, была временно приостановлена. Водоснабжение приостанавливали в связи с жалобами жителей города на то, что вода сильно пахнет органикой. 

В населенный пункт выехали специалисты Роспотребнадзора, сотрудники администрации Великоустюгского района. Как сообщил на своей странице в социальной сети ВКонтакте глава Великоустюгского района Александр Кузьмин, из-за проблем с водой с 7 апреля даже предполагалось закрытие детских дошкольных учреждений, а школу №17 на улице Текстильщиков временно хотели перебазировать в здание по Советскому проспекту, 216.

Однако водоснабжение в Красавино восстановили в короткие сроки.

«В настоящий момент водоснабжение в Красавино восстановлено. Причиной приостановки водоснабжения стал резкий запах водопроводной воды. Срочно была организована дополнительная проверка качества водоснабжения. Она показала, что качество соответствует нормам за исключением показателя «Привкус», который не несет в себе угрозы для здоровья потребителей», - говорится в официальном сообщении администрации Великоустюгского района.

На заседании КЧС принято решение о возобновлении водоснабжения. В 15:30 минут вода появилась в домах горожан.

Андрей Иванов