Фото: metalinfo.ru

Компания "Северсталь" завершила поставку труб большого диаметра в объеме 27 тысяч тонн для обустройства Салмановского нефтегазоконденсатного месторождения по проекту "Арктик СПГ 2". Этот проект реализует компания "Новатэк".

В 2020 и 2021 годах Ижорский трубный завод (входит в "Северсталь") отгрузил стальные трубы большого диаметра в сортаменте 530-1420 миллиметров с трехслойным полиэтиленовым покрытием с толщиной стенки от 14 до 26 миллиметров. В рамках этого конкурса "Северсталь" поставила также 40 тонн труб диаметром 1020 миллиметров с толщиной стенки 26 миллиметров в хладостойком исполнении с минимальной температурой эксплуатации до -52 градусов. Это уникальный продукт, который не имеет аналогов в России. Отметим, что даже при такой низкой температуре металл сохраняет пластичность, что важно для эксплуатационной надежности газопровода в регионах с экстремально низкими температурами.

«Для строительства «Арктик СПГ 2» «Северсталь» поставляет самую широкую линейку продукции – от арматуры, метизной продукции и труб большого диаметра до сложнейшего уникального оборудования, замещая импортные аналоги», - цитирует гендиректора компании "Северсталь" Александра Шевелева портал 1prime.ru.

Андрей Иванов