Во время Градостроительного совета, который прошел 6 апреля в Вологде, Губернатор области Олег Кувшинников поддержал выделение 216 миллионов рублей на завершение реконструкции здания на улице Мира, 34. В нем расположится Вологодская областная картинная галерея.

В рамках первого этапа реконструкции здания на улице Мира, 34 было выделено 85,2 миллиона рублей. На эти средства заменили кровлю, установили водосточную систему, смонтировали входную группу и оконные проемы в соответствие с требованиями по обеспечению сохранности музейных предметов. Также проводилась отделка помещений, установлен пассажирский лифт, проведены его испытания, приобретен сценический подиум в конференц-зал.

«На 2021-2022 года мы предлагаем предусмотреть 216 миллионов рублей», – сказал и.о. начальника Департамента культуры и туризма Вологодской области Дмитрий Шевцов.

«Кто за то, чтобы выделить 216 миллионов рублей и достроить здание?» – обратился Олег Кувшинников к залу. Вологжане поддержали выделение средств на завершение реконструкции здания на улице Мира, 34.

В 216 миллионов рублей входит: 160,8 миллиона – строительно-монтажные работы, 52,45 – немонтируемое оборудование, 0,82 – на авторский надзор, 1,93 – пусконаладочные работы.

Инга Волкова