Фото: vk.com/club.avvakymka

Биатлонистка из Великого Устюга Екатерина Аввакумова, которая сейчас выступает за сборную Южной Кореи, намерена освоить новую профессию в индустрии красоты. Об этом спортсменка рассказала в интервью порталу sport-express.ru.

По словам Екатерины, предстоящее межсезонье она планирует провести на Вологодчине.

«Уже традиционно каждое межсезонье я отправляюсь на свою родину в Великий Устюг. Там я пару недель спокойно закатываюсь на лыжах, хожу в баню чуть ли не каждый день, общаюсь с родителями и родственниками, - говорит биатлонистка в интервью sport-express.ru. - В общем, чиллю по полной программе. После этого я поеду в небольшой трип по близлежащим городам - Вологда и окрестности. Буду встречаться с многочисленными друзьями и родственниками».

После этого Аввакумова планирует съездить в Санкт-Петербург. «Хочу там освоить одну профессию в сфере бьюти-индустрии. Это не какой-то бизнес-план, просто для себя. Ну и потом хочу поехать на морюшко - лежать на пляже пузом кверху и ползать по горам, если они будут», - рассказала биатлонистка.

Подготовка к олимпийскому сезону начнется для спортсменки примерно в середине мая. «Нужно будет возвращаться в Корею и приступать к тренировкам, - отмечает Екатерина. - Правда, в каком формате будет строиться подготовка и под чьим руководством - пока не понимаю. Ясности здесь еще нет...»

Екатерина Аввакумова - двукратный победитель чемпионата России по летнему биатлону в 2014 году, серебряный призер чемпионата России-2016 (масстарт). На зимней Универсиаде-2015 завоевала серебро в индивидуальной гонке на 15 км. Чемпионка мира 2015 года по летнему биатлону в смешанной эстафете. Мастер спорта международного класса.

В 2017 году перешла в сборную Южной Кореи. В том же году на чемпионате мира в Австрии заняла пятое место в индивидуальной гонке. На Олимпиаде-2018 в спринте Аввакумова заняла последнее 87-е место с шестью промахами. В индивидуальной гонке допустила лишь один промах и стала 16-й.

В сезоне 2020/2021 спортсменка вновь выступает за Южную Корею, в 2022 году планирует представлять эту страну на Олимпиаде-2022.

Андрей Иванов