Фото: vedtver.ru

В 2021 году в Вологде будет продолжена реализация программы «Светлые улицы Вологодчины». Об этом шла речь на Градостроительном совете, который проходит сейчас в Вологде под председательством Губернатора Олега Кувшинникова.

«Благодаря программе мы в прошлом году на 36 улицах подсветили 42 километра, 1100 светильников поменяли, установили. Но в Вологде 407,5 километра линий наружного освещения и порядка 13 тысяч светильников. Есть немало обращений граждан по вопросу освещения», - отметил мэр города Сергей Воропанов.

Напомним, что программа «Светлые улицы Вологодчины» реализуется на территории области с декабря 2018 года по инициативе Губернатора области Олега  Кувшинникова.

«За это время сделано многое, но остались темные участки, о чем не раз говорили вологжане на личном приеме. Надо завершить начатую работу. Необходимо дополнительное выделение средств, чтобы снять этот острый вопрос», - высказал свое мнение председатель Законодательно Собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Как минимум, светлее станет на Советском проспекте, улицах Авксентьевского, Пугачева, Залинейной, Прокатова, Школьной, Рыбной, Доронинской, Разина, Железнодорожной.

- Сколько средств необходимо на реализацию проекта в год? - задал мэру города вопрос Губернатор Олег Кувшинников.

- Минимум 10 миллионов, но надо исходить из ситуации, - ответил Сергей Воропанов.

- Я предлагаю эту сумму увеличить в два раза до 20 миллионов рублей, - принял решение глава региона.

Это решение зал поддержал аплодисментами.

Надежда Шестакова