Фото: finexpertiza.ru/

Обороты российских компаний в январе-феврале 2021 года составили 34,7 триллиона рублей, что на 10% выше показателя аналогичного периода прошлого года. В числе лидеров роста – предприятия Вологодской области. Такие данные приводит аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Эксперты подчеркивают: эти данные свидетельствуют, что бизнес не только вернулся к допандемийным показателям выручки, но и начал зарабатывать больше, чем перед наступлением коронавирусного кризиса.

Выручка выросла у предприятий (учитываются крупные, средние и малые коммерческие организации, не включая индивидуальных предпринимателей) большинства регионов. В первой десятке по темпам роста отметились компании Дагестана, Республики Алтай, Тамбовской области, Ставропольского края, Карелии, Еврейской автономной области, Хабаровского края, Москвы, Вологодской и Мурманской областей.

Основной вклад внесла торговля - денежный приток увеличился более чем на триллион рублей. Также «выстрелила» недвижимость и сфера культуры, спорта и развлечений - несмотря на небольшой удельный вес, они показали трехкратный рост.

Что касается данных по Вологодской области, то обороты бизнеса выросли на 22,99% - до 272,8 миллиарда рублей.

Дмитрий Погодин