Максим Цветков на отдыхе в Чили.
Фото: Инстаграм Максима Цветкова

Наш земляк Максим Цветков, взявший на завершившемся в Ханты-Мансийске чемпионате России по биатлону серебряную и бронзовую медали, рассказал о проблемах со здоровьем, которые не позволили ему в завершающемся сезоне выступить более достойно.

В интервью «Матч-ТВ» уроженец Бабаево, проживающий ныне в Вологде, признался, что его крепкий спортивный организм дал сбой еще в 2019 году.

«Два года назад я уехал на отдых в Чили, там заболел в горах. Видимо, вирус там был другой - не тот, к которому я привык. Он очень тяжело был мною перенесен. До конца мы не смогли понять, почему», – рассказал мастер спорта международного класса.

Напомним, что в Южной Америке Максим жил на военной базе чилийской армии в местечке Рио-Бланко, где оборудован биатлонный стадион.

В декабре 2020 года Цветков переболел коронавирусом. «Я долго сидел на курсах антибиотиков, их было несколько подряд. Это было очень тяжело. - признался журналистам российский биатлонист. Потом зимой три месяца ходил, грубо говоря, пешком, приводил себя в норму. Радует то, что в последние два месяца получилось хорошо подготовиться, не было проблем со здоровьем».

Отметим, что спортсмен не только успешно выступил на чемпионате России по биатлону, но и вошел в состав мужской сборной страны на следующий олимпийский сезон.

Вместе с тем наш земляк отметил, что из-за болезни как никогда много времени провел с любимой семьёй. «Растет сын, ему три года, он очень ждет меня сейчас. Меня не было дома уже два месяца», — сказал Максим Цветков в эфире «Матч ТВ».

Евгений Стариков