Фото: Екатерина Смирнова

С 1 апреля в Вологодской области вводится 34 ставки «народного тренера». С ними бесплатно заниматься спортом смогут жители всех районов Вологодчины. На эти цели выделяется более 17 миллионов рублей в качестве субсидии из областного бюджета.

О начале реализации стратегического проекта «Здоровый образ жизни. Народный тренер» во всех муниципалитетах региона сообщил на оперативном совещании Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Эти ставки мы планируем заполнить энтузиастами, которые будут заниматься на спортивных площадках во всех муниципалитетах для того, чтобы вовлечь в активное занятие физкультурой и спортом не менее 3,5 тысячи вологжан»,-  отметил глава региона.

Также Олег Кувшинников напомнил, что за последние 8 лет в Вологодской области построено около 500 спортивных объектов. За счет этого количество активно занимающихся физкультурой и спортом за эти годы выросло в 2,5 раза: с 16,9% до 41,3%.

«Но мы понимаем, что строительства инфраструктуры недостаточно. Необходимо вовлекать в занятия все больше жителей и дать возможность спортивным тренерам работать».

Эти задачи и выполняет проект «Народный тренер», который стартовал в Вологодской области в прошлом году и сразу полюбился жителями. Только в Вологде на бесплатные занятия в спорткомплекс «Витязь» приходили сотни вологжан.

«Результаты потрясающие. Поэтому мы и поддерживаем инициативу волонтеров партии «Единая Россия» и запускаем проект во всех районах Вологодской области», - добавил Олег Кувшинников.

Главам районов Губернатор поручил определить кандидатов в «народные тренеры», места и расписание занятий, а также проинформировать жителей о такой возможности.

«Проект «Народный тренер» будет очень востребован, – прокомментировал председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко. – Любой спортивный объект не может работать без профессионалов. Поддержка опытных наставников нужна – она поможет вести здоровый образ жизни правильно. Хорошо, что инициатива партии была услышана, и в областном бюджете заложены средства на реализацию этого проекта».

Добавим, что «народным тренером» может стать любой желающий на полную или нет ставку. На бесплатные занятия также приглашаются все желающие не зависимо от возраста.

Надежда Шестакова