Фото: ХК «Северсталь»

Владислав Подъяпольский и Дмитрий Шугаев продолжат играть за хоккейную «Северсталь». Руководство клуба подписали контракты с ними сразу на два предстоящих сезона.

Владислав Подъяпольский родился в 1995 году в Новокузнецке. Дебютировал в клубе МХЛ «Кузнецкие Медведи». В чемпионате КХЛ Владислав впервые вышел на лед в 2015 году в составе местного «Металлурга». В 2018 году Подъяпольский был голкипером казанского «Ак Барса». Изначально Владислав считался «вторым номером» в казанском клубе. Но по ходу сезона «посадил на лавку» главного голкипера «барсов» Эмиля Гарипова.

Трудовой договор Владислава Подъяпольского с «Ак Барсом» истек 30 апреля 2019 года. Клуб из Татарстана предложил ему новый контракт с годовой заработной платой почти в 20 миллионов рублей. Это в семь раз больше прежней. Однако более лучшие условия хоккеисту предложила череповецкая «Северсталь». Тогда в СМИ называлась сумма до 35 миллионов рублей в год (это с учетом бонусов).

За два сезона Владислав Подъяпольский защитил ворота череповчан в 98 матчах, в которых пропустил 219 шайб. В 50 играх чемпионата КХЛ 2020-2021 голкипер пропустил 112 шайб, отразив почти 92% бросков соперников.

Дмитрий Шугаев родился в 1998 году в Ярославле. Форму череповецкого «Алмаза» впервые примерил в сезоне 2018-2019. В прошлом чемпионате за «сталеваров» Дмитрий провел восемь матчей, 20 матчей сыграл за наш фарм-клуб из ВХЛ – «Молот-Прикамье» (Пермь).

В текущем сезоне в 21 игре за «Северсталь», Дмитрий Шугаев пропустил 44 шайбы. Голкипер отразил 91,1% бросков соперников.

Евгений Стариков