Фото: ХК «Северсталь»

Нападающий череповецкой «Северстали» Адам Лишка, продливший в апреле контракт со «сталеварами» еще на один сезон, вызван в распоряжение национальной хоккейной сборной Словакии.

21-летний форвард примет участие в сборах, по итогам которых будет определен состав команды Словакии. Чемпионат мира пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня.

«Я рад вызову в сборную. Для любого спортсмена большая честь играть за главную команду своей страны. Приятно, когда твою работу в текущем сезоне увидели и оценили на родине. «Северсталь» провела хороший сезон в этом году, поэтому настрой у меня боевой. Я сделаю все, чтобы попасть в состав сборной Словакии. Ведь я буду представлять в ней не только себя, хоккейный клуб, но и свою страну», – приводит пресс-служба ХК «Северсталь» слова Адама Лишки.

До начала чемпионата сборная Словакии планирует провести восемь товарищеских поединков. По два матча с Латвией, Германией, Австрией и Чехией.

Адам Лишка родился в 1999 году в Братиславе. Выступал в OHL в составе «Kitchener Rangers». После возвращения в Европу защищал цвета братиславского «Слована». В 2019 году Адам пополнил состав «Северстали». В текущем регулярном чемпионате за череповчан провел 48 игр, в которых набрал 16 (6+10) очков. В плей-офф Адам Лишка отыграл пять матчей и отдал три голевые передачи.

Евгений Стариков