Фото: Gazeta.ru

Сборная Санкт-Петербурга, за которую 4 апреля выступал уроженец Вологодчины Максим Цветков в эстафете 4 на 7,5 километра, осталась без наград чемпионата России по биатлону.

Напомним, нынешний чемпионат России для спортсмена, представляющего Санкт-Петербург и Вологодскую область, начался более чем удачно. 31 марта в масс-старте на 10 километров в Ханты-Мансийске Максим отстрелял без промахов и взял серебряную медаль, уступив Матвею Елисееву всего четыре секунды.

1 апреля в гонке преследования на 12,5 километра Максим Цветков финишировал четвертым вслед за Семеном Сучиловым. Но после дисквалификации соперника за использование второго магазина, а не ручной зарядки винтовки по одному патрону, Цветкову присудили «бронзу». Максим не повесил медаль себе на шею, а передал ее Сучилову. Однако во всех протоколах именно уроженец Вологодчины продолжает считаться призером гонки.

В третий день соревнований, 3 апреля, в Ханты-Мансийске биатлонисты вышли на масс-старт – дистанция в 15 километров. Цветков показал шестой результат, отстав на 23 секунды от чемпиона Евгения Гараничева.

Сегодня, 4 апреля, Максим Цветков бежал последним в четверке петербуржцев. Его коллеги по команде Василий Томшин, Андрей Ващенко и Дмитрий Халматов отстали от лидеров гонки на своих этапах. Максим Цветков, стартовав на последнем этапе девятым, смог поднять сборную Санкт-Петербурга на шестую итоговую позицию.  

Питерцы отстали от лидера – команды Башкортостана (Александр Бабчин, Антон Бабиков, Алексей Петров, Эдуард Латыпов) почти на четыре минуты. Серебряные медали взяли биатлонисты Ханты-Мансийского автономного округа, бронзовые – спортсмены из Москвы.

Евгений Стариков