Вадим Шипачев просит оставить в «Динамо» Дмитрия Кагарицкого. Фото с тренировочного процесса.
Фото: ХК «Динамо» (Москва)

Фамилии двух воспитанников череповецкого хоккея, а ныне игроков столичного «Динамо» Вадима Шипачёва и Дмитрия Кагарлицкого вновь стали фигурировать в лентах спортивных информагентств. Всех интересует вопрос, подпишут неограниченно свободные агенты новые контракты со столичным клубом или отправятся играть за другие команды.

По сообщению газеты «Спорт-Экспресс», после того как «Динамо» проиграло в четвертьфинале Кубка Гагарина петербургскому СКА, руководство московского клуба всерьез решило почистить как свой состав, так и зарплатную ведомость.

Пока в руководстве «Динамо» есть два лагеря. С одной стороны, в клубе не горят желанием идти на поводу у экс-капитана череповецкой «Северстали» Вадима Шипачева, который требует повторения прежних условий контракта - 120 миллионов в год и сохранение в команде своего земляка Дмитрия Кагарлицкого, прошедший сезон для которого сложился не совсем удачно. На предварительной стадии Шипачёву, которым интересуется екатеринбургский «Автомобилист», в «Динамо» предложили годовой контракт на 100 миллионов рублей в год. О сумме возможного контракта с Кагарлицким данных пока нет.

Вторая группа в руководстве московской команды готова сохранить Вадима, так как уход череповчанина ослабит команду из Москвы.

В чём едины оба лагеря - так это в необходимости предстоящей отставки главного тренера «бело-голубых» Владимира Крикунова, как не справившегося с выполнением задачи на сезон.

Евгений Стариков