Фото: www.s-cdn.sportbox.ru

Наш земляк, мастер спорта международного класса Максим Цветков в третий день чемпионата России по биатлону не смог пополнить копилку своих наград. Уроженец Бабаево финишировал в масс-старте на 15 километров только шестым.

Напомним, нынешний чемпионат России для спортсмена, представляющего Санкт-Петербург и Вологодскую область, начался более чем удачно. 31 марта в масс-старте на 10 километров в Ханты-Мансийске Максим отстрелял без промахов и взял серебряную медаль, уступив Матвею Елисееву всего четыре секунды.

1 апреля в гонке преследования на 12,5 километров наш земляк финишировал четвертым вслед за Семёном Сучиловым из Ханты-Мансийского автономного округа. Но после дисквалификации соперника за использование второго магазина, а не ручной зарядки винтовки по одному патрону, Цветкову была присуждена бронза. Максим не повесил медаль себе на шею, а передал ее Сучилову. Однако во всех протоколах именно уроженец Вологодчины продолжает считаться призером.

В третий день соревнований, 3 апреля, 29 биатлонистов вышли в Ханты-Мансийске на масс-старт. До финиша 15-ти километровой дистанции дошли только 28. Цветков показал шестой результат, отстав от чемпиона Евгения Гараничева на 23 секунды.

Завтра, 4 апреля, в последний день чемпионата России биатлонисты стартуют в эстафете 4 на 7,5 километров.

Евгений Стариков