Фото: страница Департамента дорожного хозяйства и транспорта области

Подрядчики приведут дорогу в порядок на всем ее протяжении. Это 4,5 километра. К работам по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» приступят во втором квартале.

Полностью обновят дорожное полотно, укрепят обочины, нанесут разметку, установят новые дорожные знаки, расчистят полосы отвода, восстановят водоотводные канавы, сообщает пресс-служба Правительства обалсти.

Напомним, в прошлом году был заключен двухгодичный контракт с организацией ООО «ЧереповецДорСтрой». Подрядчики выполнили подготовительные работы: устройство автобусных остановок с автопавильонами в количестве четырех штук, привели асфальтобетонное покрытие к нормативным геометрическим параметрам.

В рамках исполнения решения Губернатора, дорога Слабеево – Абаканово была включена в план мероприятий национального проекта.

«В текущем году масштабный ремонт дорожно-транспортной сети продолжится на территории Вологодской области. Специалисты приведут в порядок не только крупные линейные объекты, но и дороги межмуниципального значения, подъезды к населенным пунктам. Одним из таких объектов и стала автодорога Слабеево-Абаканово, - сообщил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев. – Дорога значима для местного населения, так как по ней проходят муниципальные и школьные автобусные маршруты. Ее ремонт для сельской местности – стимул для развития населенных пунктов».

Надежда Шестакова