Топ-100

Масло и сахар не пропадут с вологодских прилавков

13.04.21 / 16:07
Надежда Шестакова
Масло и сахар не пропадут с вологодских прилавков

Сегодня на Вологодчине в ряде областных сетей наблюдаются определенные проблемы с обеспечением развесным сахарным песком российского производства, реализация которого предусмотрена по фиксированным ценам. Проблема характерна для большинства субъектов РФ. И сейчас она решается на федеральном уровне. Об этом сообщил заместитель губернатора Виталий Тушинов.  

Правительством РФ принято решение о частичной компенсации затрат производителям сахара и подсолнечного масла на изготовление и реализацию продукции, сообщает пресс-служба Правительства области.

Затраты компенсируются компаниям, участвующим в соглашениях о стабилизации цен на продовольственные товары. Всего на компенсации из резервного фонда будет выделено 9 миллиардов рублей, что позволит сохранить зафиксированную стоимость 1 кг сахара на уровне не выше 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей, 1 литра масла – на уровне 95 и 110 рублей соответственно. Трансферты будут распределены между регионами, на территории которых базируются предприятия-производители.

Правилами предоставления выплат устанавливается, что компании-производители, зафиксировавшие цены, получат компенсацию из расчета 10 рублей на 1 литр масла и 5 рублей на 1 килограмм сахара.

Для бесперебойного снабжения населения сахаром и маслом по фиксированным ценам для Вологодской области определены региональные операторы из оптовых организаций, через которые розничные торговые точки смогут получить товары для реализации по заявленным в Соглашениях ценам.

Как пояснил замгубернатора, произошел сбой по вопросам ценообразования: у заводов-производителей ограничен товар, который они отгружают крупным оптовикам для снабжения всей розничной сети. Для снятия этой проблемы и стимулирования производства дополнительных объемов песка Правительством РФ и выделено финансирование в объеме 9 миллиардов рублей.

Напомним, 27 марта Правительство РФ продлило соглашения о стабилизации цен на сахарный песок до 1 июня, на подсолнечное масло - до 1 октября этого года.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.