Топ-100

Segezha Group намерена разместить акции на Московской бирже

12.04.21 / 16:40
Алексей Третьяков
Производство по выпуску уникального для России строительного материала - CLT-панелей на площадке Сокольского ДОКа. Фото: Андрей Шилов

Средства, полученные в результате первичного размещения ценных бумаг (IPO) на Мосбирже, холдинг Segezha Group, чьи ключевые активы размещены в том числе и в Вологодской области, планирует направить на финансирование инвестиционной программы группы и оптимизацию долговой нагрузки.

Segezha Group, дочерняя компания «АФК Система» и ведущий российский лесопромышленный холдинг, сегодня объявил о намерении провести первичное публичное предложение обыкновенных акций с листингом на Московской бирже. Предложение будет включать первичное предложение акций нового выпуска с привлечением не менее 30 миллиардов рублей и опцион доразмещения вторичных акций, сообщает ТАСС со ссылкой на официальное сообщение компании.

В ходе IPO лесопромышленный холдинг собирается предложить приобрести свои ценные бумаги как российским инвесторам, так и покупателям из США и других стран.

Ожидается, что вырученные при этом средства - 30 миллиардов рублей, как было сказано выше - будут направлены на реализацию инвестиционной программы холдинга.

Отметим, что целый ряд ключевых предприятий компании размещены на территории Вологодской области. В том числе, АО «Сокольский ДОК» (С-ДОК) - одно из ведущих деревоперерабатывающих предприятий в европейской части России, лесозаготовительное подразделение ЛПК «Кипелово», ООО «Вологодская бумажная мануфактура», ПАО «Сокольский ЦБК». Более того, лесопромышленный холдинг Segezha Group продолжает запускать на территории области новые инвестпроекты. Буквально в конце февраля нынешнего года на площадке Сокольского ДОКа состоялся торжественный пуск нового производства «Сокол Си Эл Ти» по выпуску уникального для России строительного материала - CLT-панелей мощностью 50 тысяч кубометров в год. Общий объем инвестиций в строительство этого завода оценивался в три миллиарда рублей.

Как ранее отмечал Губернатор области Олег Кувшинников, реализация проекта - это значимое событие в развитии лесной промышленности не только региона, но и всей страны. Благодаря масштабным инвестициям в проект деревообрабатывающая отрасль Вологодской области выйдет на принципиально иной технологический уровень.

«Этот проект удалось осуществить только благодаря плотной поддержке правительства Вологодской области. Завод в Соколе - один из самых передовых в мире. Благодаря ему в России стартует строительство нового современного экологичного жилья. Строительство многоэтажных деревянных домов на основе технологии CLT позволит сказать «новое слово» в российской строительной индустрии», - отметил на открытии производства председатель правления ООО «УК «Сегежа Групп» Михаил Шамолин.

Уже заявлено, что следующим крупным инвестпроектом группы в Вологодской области станет строительство новой бумагоделательной машины на Сокольском ЦБК. Вложения в этот промышленный объект оцениваются в девять миллиардов рублей.

Segezha Group - один из крупнейших российских вертикально интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. АФК «Система» (принадлежит известному российскому бизнесмену Владимиру Евтушенкову) приобрела активы компании в 2014 году.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.