Фото: vk.com/sport_vo

Российский биатлонист, наш земляк из Бабаева Максим Цветков занял третье место в гонке преследования на чемпионате России по биатлону. Однако спортсмен не повесил на шею медаль, полученную после дисквалификации биатлониста Семена Сучилова.

Результат Семена Сучилова, который стал третьим в гонке преследования на чемпионате России по биатлону, аннулирован. Сучилов схлопотал дисквалификацию за использование второго магазина вместо того, чтобы зарядить вручную по одному дополнительному патрону. Таким образом, бронзовая медаль перешла Максиму Цветкову. Однако на церемонии Цветков не повесил себе на шею награду.

"После церемонии награждения подошел Максим Цветков и сказал, что это моя медаль. Макс, спасибо большое. Конечно, очень сильный поступок. У меня слеза прокатилась. Я подарю ее Станиславе, своей дочери, потому что она за меня болеет всегда, не важно, плохо я бегу или хорошо", – сказал Сучилов в stories своего Instagram.

Победителем гонки в Ханты-Мансийске стал Эдуард Латыпов, а вторым финишировал Матвей Елисеев, сообщает Российская газета.

Напомним, что Максим Цветков только раз привлекался к выступлению за сборную России после сезона-2017/18, который он завершил победой в масс-старте на этапе Кубка мира в Тюмени. 

Инга Волкова