Фото: БК «Вологда-Чеваката»

Баскетболистки «Вологда-Чевакаты» проиграли второй матч стартовой серии плей-офф женской Суперлиги 1. Однако благодаря большей разнице завоеванных очков по итогам двух игр с подмосковной «Спартой энд К-2» вологжанки вышли в следующую стадию турнира.

Напомним, что в прошлую субботу вологжанки на выезде взяли верх над командой из города Видное со счетом – 77:68. Повторный поединок в Вологде прошел под диктовку гостей. По итогам первого периода «Чеваката» обеспечила себе отрыв в восемь очков – 18:10, однако проиграла сопернику во втором – 11:21. Сильнее оказалась молодежная «Спарта» в третьей и четвертой десятиминутках – 21:19, 16:15. Финальная сирена зафиксировала победу коллектива из Подмосковья 68:63.

Однако по сумме очков двух матчей серию 1/8 финала Суперлиги 1 выиграла вологодская «Чеваката» - 140:136.

Соперником «пчелок» в ¼ финала станет БК «Самара». Именно эта команда, выиграв у вологжанок в последнем матче «регулярки» - 76:48, не позволила подопечным сербского тренера Младена Манойловича закрепиться в первой пятерке Суперлиги 1. Так что у «Чевакаты» появился шанс взять у реванш.

Матчи ¼ финала пройдут до двух побед. Первую игру «пчелки» проведут на выезде – 5 апреля в Самаре. Встреча соперников в Вологде состоится 8 апреля. Третий поединок, если понадобится, будет сыгран 11 апреля на берегах Волги.

Евгений Стариков