Фото: пресс-служба администрации Вологды

Заместителем мэра Вологды по социальным вопросам стал Николай Колыгин. Об этом 1 апреля мэр города Сергей Воропанов рассказал на своей странице в ВКонтакте.

«На оперативном совещании представил заместителя мэра по социальным вопросам - Николая Михайловича Колыгина. Человек с заслуженным авторитетом среди коллег, с большим педагогическим и управленческим опытом, в том числе и в администрации города», – написал Сергей Воропанов.

Николай Михайлович - заслуженный учитель Российской Федерации, более 10 лет был директором СОШ № 16. В декабре 2015 года награжден знаком «За доблестный труд во благо Вологды», сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Николай Колыгин с 2008 по 2016 годы работал в администрации города. Сначала он был заместителем начальника Управления образования – заведующим отделом содержания образования Управления образования Департамента гуманитарной политики Вологды. Затем назначен на место начальника Управления образования, начальника Департамента гуманитарной политики, стал заместителем Главы города Вологды.

С 2016 по 2021 год Николай Колыгин возглавлял Региональный центр дополнительного образования детей.

Как заместитель мэра Вологды по социальным вопросам Николай Колыгин будет координировать работу социального блока, включающего в себя такие направления как образование, физическая культура и спорт, культура, опека и попечительство.

Напомним, ранее заместителем мэра по социальным вопросам был Вадим Цепа. Он принял решение покинуть пост по собственному желанию. Вадим Цепа стал первым заместителем главы администрации Вологодского района.

Инга Волкова