Фото: ХК «Алмаз»

Выиграв дома у ХК «Рига» со счетом 3:0, хоккеисты череповецкого «Алмаза» оформили себе путевку в плей-офф Молодежной хоккейной лиги. В двенадцатый раз подряд дублеры «Северстали» вступят в борьбу за Кубок Харламова.

Если в прошлые годы «желто-черные» обеспечивали себе пропуск в кубковую серию еще в середине февраля, то в текущем сезоне задача-минимум была выполнена только на финишной прямой «регулярки». 

Матч с ХК «Рига» прошел под диктовку представителей Вологодской области. Череповчане забили в ворота прибалтов три безответные шайбы. На 21 минуте отличился Егор Чижиков. На 34 минуте счет удвоил Тимур Каримов. Окончательную точку в матче поставил Даниил Белялов - 3:0. Ассистентом всех шайб выступил Максим Неволин.

В воскресенье, 7 марта, ХК «Алмаз», занимающий в «Западной конференции» шестое место, завершает чемпионат МХЛ повторным матчем с рижанами. От его результата зависит, с кем из трех лидеров коллектив из Череповца сыграет в 1/8 Кубка Харламова. Нашим соперником может стать ярославский «Локо», столичное МХК «Динамо» и питерский «СКА-1946».

Евгений Стариков