Фото: ХК «Алмаз» 

Игроки череповецкого «Алмаза» победой завершили участие в регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги 2020-2021. Со счетом 3:1 дублеры «Северстали» взяли верх над ХК «Рига» и финишировали на шестом месте турнирной таблицы «Западной конференции». 

«Алмаз» вышел вперед в начале второго периода. Атаку своей команды голом завершил Алексей Капустин. Второй раз шайба побывала в воротах прибалтов на 51 минуте. Отличился Владислав Герцик. Буквально сразу же рижане лишили вратаря череповчан Артема Назаркина «сухаря». Но минуту спустя Алексей Капустин восстановил статус-кво, установив окончательный счет матча - 3:1.

В 64 матчах «Алмаз» одержал 36 побед в основное время, два раза оказался сильнее соперников в овертайме и один раз в серии буллитов. 20 раз команда уступила в основное время, два раза в овертайме и три в серии буллитов. 

Соперником «Алмаза» в первом раунде плей-офф Кубка Харламова станет питерский «СКА-1946». 

А вот как выглядят другие пары «Западной конференции: «Локо» - «Атланты», МХК «Динамо» (Москва) - МХК «Динамо-СПб» (Санкт-Петербург), МКХ «Спартак» - «Красная Армия».  

Напомним, лучший результат череповчан в сезонах МХЛ - бронзовые награды в сезоне 2016-2017.  

Евгений Стариков