Фото: ХК «Северсталь»

Всего три секунды отделили ХК «Северсталь» от второй победы над московским «Динамо» в третьем матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина. Все надежды болельщиков Вологодчины «похоронил» воспитанник череповецкого хоккея Дмитрий Кагарлицкий, играющий теперь за столичную команду.

Напомним, противостояние «Северстали» и «Динамо» отличается упорной борьбой, о чем свидетельствуют результаты сыгранных московских матчей. Первый поединок остался за «бело-голубыми» - 1:0. Во втором «сталевары» оказались сильнее - 5:2. Не менее напряженным, зрелищным, с обилием силовых приемов и удалений, получился и первый матч на череповецком льду. 

Каждая из команд имела неплохие шансы открыть счет, но надежно действовали на ленточке» ворот голкиперы Подъяпольский у «Северстали» и Бочаров у «Динамо». Взломать оборону москвичей «желто-черные» смогли только на 47 минуте. У череповчан отличился шведский легионер Якоб Берглунд. В роли ассистентов выступили Адам Лишка и Егор Морозов - 1:0.

На последних минутах тренер «Динамо» Владимир Крикунов снял вратаря, выпустив на лед шестого полевого игрока. Когда до финальной сирены оставалось всего три секунды, шайба залетела в ворота «Северстали». С подачи Яшкина гол забил Дмитрий Кагарлицкий - 1:1. Зрители в ответ освистали своего земляка.

Игры плей-офф проходят по другим правилам, нежели в регулярном чемпионате. При равенстве счета проводится 20 минутный период (причем их количество не ограничивается). Побеждает тот, кто забьет шайбу. Череповчанам это сделать так и не удалось. «Динамо» оказалось более удачливым. На 80 минуте точный удар москвича Тарасова поставил точку в этом противостоянии. «Северсталь» пока проигрывает в серии 1 - 2. 

Следующий матч команды проведут 8 марта в Череповце. 10 марта игра пройдет в Москве.

Евгений Стариков