Фото: https://мойчереповец.рф

В Череповце подвели итоги общественных обсуждений благоустройства территорий до 2024 года. Большинство череповчан отдали свои голоса за городскую набережную.

Горожане участвовали в онлайн-опросе с 24 февраля по 3 марта. Из 17 общественных территорий они могли выбрать одну или несколько и предложить свои идеи по улучшению местности. В итоге первое место завоевала набережная, второе – Макаринская роща, третье – парк 200-летия Череповца. Всего в голосовании приняли участие 641 человек.

Территории, получившие наибольшую поддержку, теперь будут выдвинуты на голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды». Оно пройдет с 26 апреля по 30 мая на платформе всероссийского проекта. От активности жителей будет зависеть, получат ли новые объекты федеральное финансирование.

«Набережная победила с небольшим отрывом, следующие объекты мы тоже берем в фокус. Все эти территории действительно требуют благоустройства, – цитирует городской общественный совет Череповца на своей странице в соцсети в ВКонтаке депутата областного Законодательного Собрания Людмилу Гусеву. – Теперь в апреле голосование за территории будет запущено на федеральном портале. У каждого жителя Череповца будет возможность высказать свое мнение, проголосовать. На благоустройство будут выделяться федеральные деньги, но городской и областной бюджеты также выделят средства. Федеральный проект «Комфортная городская среда» поддерживает «Единая Россия».

Территорию, набравшую большинство голосов, благоустроят в 2022 году.

Юлия Ефремова