Фото: коммуникационное агентства «AV2»

Как вести себя родителям, если они узнают, что их ребенка обижают в школе? А если их ребенок обижает кого-то, что делать маме с папой? В Интернете появился бесплатный видеокурс для родителей, который посвящен профилактике травли и тому, как именно родные могут помочь детям, если те столкнулись с буллингом.

Курс «Безопасно, когда травли нет» разработали специалисты московской благотворительной организации «Журавлик» в рамках программы «Травли NET». Он состоит из восьми роликов, которые будут выходить каждую неделю по средам на YouTube-канале БО «Журавлик».  В этих сериях собраны ответы на основные вопросы родителей: как говорить с ребенком, как взаимодействовать со школой, как помочь и сохранить свои нервы.

«Травля в школах по-прежнему процветает, и это подтверждают все исследования. Родителям непросто противостоять системе и зачастую непонятно, как действовать в той или иной конфликтной ситуации», – комментирует педагог-психолог, координатор программы «Травли NET» Мария Свир.

Авторами программы стали Мария Зеленова, клинический и кризисный психолог «Журавлика», и Ольга Бочкова, детский психолог, педагог, основатель и руководитель «Академии безопасности Ольги Бочковой».

Вводную лекцию видеокурса для родителей «Безопасно, когда травли нет» можно увидеть здесь.  Запись следующего вебинара появится в сети Интернет 10 марта, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на Агентство социальной информации.

Юлия Ефремова