Фото: Voguegroup.ru

Первая в этом году «Экобарахолка» состоится накануне женского праздника в Вологде. Участие в ней могут принять все желающие.

В честь предстоящего праздника – 8 Марта – вологжанкам предлагают порадовать себя «женскими штучками»: бесплатно пополнить свои косметички средствами красоты, обменяться аксессуарами и бижутерией. Тематика экобарахолки в этот раз – «Красота и уют». Суть в том, что ты даришь, что можешь, и берешь, что хочешь.

На дармарке можно будет найти бижутерию, украшения, сережки, бусы, браслеты, сумки, шейные платки, заколки. Это могут быть вещи как для женщин, так и для маленьких девочек. Что касается темы уюта, посетителям предлагается приносить сувенирную продукцию, подсвечники, фоторамки – у кого на что хватит фантазии.

«Человек открыл новый шампунь или духи, попробовал – ему не подошло, у него на нее, например, аллергия. Или просто не нравится запах, вкус, цвет. Такую продукцию можно принести на обмен, – прокомментировала ИА «Вологда Регион» Елена Пискунова, руководитель волонтерского объединения «Сотвори добро», организатор акции в Вологде. – Бывали разные случае, даже такие, когда со столов сгребали все подряд. У нас нет цели это как-то дозировать: сколько и чего можно взять. Наша цель в другом –  чтобы эти вещи забрали и их употребили».

По поводу требований к парфюмерии и бытовой химии – продукция может быть открытой, но не просроченной. При этом организаторы подчеркивают, что они ответственности за качество продукции не несут.

«Люди должны понимать, что эти вещи были в употреблении, и сами определить степень риска, готовы они воспользоваться ими или нет. Хотя, бывает, что нам приносят и совершенно новую продукцию», – отмечают организаторы.

Начиная с марта, «Экобарахолки» в Вологде планируют проводить каждый месяц. Только тематика у них будет разной. Первая «Экобарахолка» состоится 6 марта с 10 до 12 часов на гуманитарном складе «Сотвори добро» по адресу: пр. Победы, 37 (вход с левой стороны здания ВоГУ).

Фото:  Voguegroup.ru

Юлия Ефремова