Фото: Даниил Зинченко

Сегодня в Вологде добровольцы общероссийской акции #МыВместе дарили жителям апельсины. Заряд бодрости и витаминов получили посетители одного из торговых центров. 

Пользу апельсины, по мнению добровольцев, несут не только благодаря витаминам, но и за счет ярко оранжевого цвета. Именно он – цвет добра и хорошего настроения – стал символом акции #МыВместе, которая зародилась в начале пандемии. Помимо апельсинов, главным ее атрибутом считается нить этого же цвета - символ объединения и взаимопомощи.

Мероприятие было организовано для того,  чтобы еще раз напомнить вологжанам: несмотря ни на какие трудности, всегда найдется тот, кто протянет руку помощи. Что есть добровольцы, есть такая акция, а у нее - свои традиции.

«Дни проведения подобных  мероприятий  и акций — это дни, когда мы можем поблагодарить каждого человека за помощь. Напомнить землякам о нелегком труде волонтеров и  о том, как важна и нужна забота друг о друге.  2020 год показал, что волонтерское движение России,  в том числе Вологодской области  готово к любым вызовам. Я благодарю каждого, кто принимал участие в наших акциях, кто безвозмездно оказывал помощь людям в сложный период для нас всех», - отметил заместитель Губернатора Вологодской области, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов.  

Подобные мероприятия проходят с 1 по 6 марта по всей стране, в связи с празднованием первой годовщины Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Присоединились к ним и все муниципалитеты Вологодской области. Форму проведения каждый выбрал свою. Где-то сплетают паутину из оранжевых ниток, где-то передают клубок этого же цвета. Такие акции нужны для того, чтобы показать - пандемия уходит, а волонтеры и взаимопомощь останутся.

Акция «Мы вместе» началась 21 марта 2020 года, ее организаторами выступили платформа dobro.ru, ОНФ и ряд волонтерских организаций. Телефон горячей линии 8-800-200-34-11.

Организатором акций на территории Вологодской области является Департамент внутренней политики правительства области,  филиал молодежного центра «Содружество» Ресурсный центр «Провода».