Фото: i.ytimg.com

Проект «Мы - вологжане! Команда Мэра», направленный на развитие лидерских качеств и инициативности молодых жителей города, а также на формирование кадрового резерва администрации Вологды, проводится в областной столице в четвертый раз. Его участниками могут стать школьники от 14 лет, студенты и работающая молодежь до 40 лет. 

Заявки на участие в проекте необходимо направить до 31 марта на электронный адрес: komandamera35@yandex.ru  или в администрацию города по адресу: улица Каменный мост, 4. 

Участники проекта встретятся с мэром Вологды Сергеем Воропановым, пройдут тестирование и собеседование, а затем стажировку в департаментах и управлениях администрации, подведомственных учреждениях, в областном Законодательном собрании и Вологодской городской Думе. Также конкурсантов ждет обучающий курс проектного офиса администрации Вологды. Одной из ключевых задач станет разработка собственного проекта по развитию города. 

По итогам всех испытаний победители в каждой категории (школьники, студенты, работающая молодежь) станут дублерами мэра города, его заместителей, руководителей органов администрации Вологды, подведомственных учреждений, а также депутатов ЗСО и Вологодской городской Думы.

Напомним, что в прошлом сезоне проекта участвовали 110 человек. Конкурсанты прошли пять этапов, на основе которых выстроился рейтинг.  Финалисты участвовали в дебатах «Ринг», в итоге трое участников - ученица гимназии №2 Ника Тихонова, студент Вологодского филиала РАНХиГС Даниил Елезов и сотрудник компании «Новотех-ЭКО» Виктор Белов - выступили дублерами мэра Вологды. Остальные финалисты стали дублерами заместителей мэра, начальников управлений и департаментов.

Также конкурсанты подготовили 17 инициатив в разных сферах. Ряд из них уже воплощаются в жизнь, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Андрей Иванов